当前位置: 首页> 综艺

金像奖入围名单揭晓

发布时间:19-10-14

  2月8日,第31届香港电影金‖像奖入围名单揭晓,徐克导演的《龙门☎飞甲》≧与姜文导演的《让⿻子弹飞》分别以▊13项提名领跑入围名单。

  本届金像奖最大的特点,就是♤影帝的竞争空前激烈,刘╭╮青云凭借《夺命金》和《窃听风云2》两部影ō片同时获最佳男主角提名,凭《桃姐》斩获金马影帝的刘德华,在《让子弹飞》中有上佳表现的β姜文、葛优,也加入本届金像奖影帝的角逐。最佳女主角方面,凭借《桃姐》入围ⓞ的叶德娴,去年已经¤在威尼斯电影节上凭借该片Е获得影后桂冠,凭借《武侠》入围的汤唯和凭借《龙门飞甲》入围的┑周迅,在各自的影片中表∷演机会并不算太⿹多└。*

 ♣ 本↔届香港电ρ影金Ч像奖的内地因素不少,姜文出品的〣《让子ε弹飞》在最佳导演、最佳男主角方面有多项入围。而在入围┎影片的背后▫,是内地出品的作╠╡品受到重视,在所有的入围影片中,由内地的博纳影◤业出品与发行的六部影片在各奖项的提名总数多达39个,其中《龙门飞甲Я》13项,《窃听风云2》9项ↅ,《桃姐》8项◑↔↕▪,《新少林寺》⊥4项◥,《不再让你孤单》3项,《白蛇⊙传说》两项,列所有出品方第一。

  第31届香港电影金像奖♀颁奖典礼,将于4月15日在〓香港文化中心举行。

★   主⊕要奖项入→围名单:

д

  最佳影片:《桃姐》《夺命金》《龙门飞甲》《窃听风云2》《让子弹飞》

  最佳导演:许鞍华(《桃姐》)ↇ、杜╯╰琪峰(《夺命金》)①、徐克(《龙门飞甲》)、麦兆辉、庄文强(《窃听风云2》)、姜文(《让子弹飞》)

  最佳男主角:刘德华(《桃姐》)、刘青云(《夺命金》)、刘青云(《窃听风☉云2》)⿻、姜文(《让子弹飞》)、@葛优(《让子弹飞》)☠

  最佳女主角:舒淇(《不再让你孤单》)、汤唯(《武侠》)◆、叶德娴(《桃姐》)、高╩圆圆(《单身男女》)、周迅(《龙门↖飞甲》)

(来∩源:齐鲁晚报)

上一篇: 金星晒“粮仓”自拍 舱内设施齐全奢华
下一篇: 2014世界杯波黑VS伊朗比分预测 历史战绩分析谁会赢